|
|
|
Registros recuperados: 57 | |
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J.. |
As condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinhedos; Controle fitossanitário; Safra vit[icola; Região Sul; Brasil; Videira.; Clima; Climatologia; Dormência; Praga; Praga de planta; Adubação; Irrigação; Brotacao; Doença; Floração.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076517 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.. |
O clima é um dos fatores naturais que mais afetam a produtividade dos vinhedos e a qualidade das uvas. Além disso, as condições climáticas são determinantes no desenvolvimento de doenças, que podem comprometer o crescimento das plantas e a produção final. Assim, o conhecimento do clima vitícola das regiões produtoras é de fundamental importância para a avaliação do potencial produtivo e para o planejamento das atividades culturais das áreas vitícolas. A região de Jales tornou-se num importante pólo de produção de uvas de mesa do estado de São Paulo. A Estação Experimental de Viticultura Tropical (EVT), da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Jales, tem se consolidado como uma base de desenvolvimento de projetos de pesquisa e na geração de tecnologias para o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Clima; Aptidão climática; Zoneamento climático. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956563 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J.. |
A tecnologia não tem fronteiras. Vivemos na chamada 'era do conhecimento', na qual a informação circula com grandes intensidade e rapidez, seja por meio de informativos, livros, revistas, homepages, mensagens eletrônicas ou através das pessoas que visitam os diferentes países. Exatamente por este fato, e pela própria natureza do trabalho da Embrapa, a interação internacional está cada vez mais presente na pauta de iniciativas que desenvolvemos. É essencial que acompanhemos o que ocorre em nível mundia1, que recebamos especialistas mundiais e que visitemos outras regiões e mantenhamos ações de cooperação científica e tecnológica que contribuam com o desenvolvimento de nosso trabalho. Além disso, é importante considerar que parte significativa da... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Cooperação Internacional; Pesquisa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542360 |
| |
Registros recuperados: 57 | |
|
|
|